Смартфон Samsung Galaxy A30S. Обзор от MOBILLIFE.BY

Весной 2019 года корпорация Samsung выпустила в дальнее плавание сразу несколько моделей смартфонов бюджетного сегмента с кодом "A". Успех этой партии новинок был настолько головокружительным, что южнокорейская компания спешно модернизировала весенние модели, и, добавив к названию букву "S", анонсировала свежие гаджеты осенью 2019 года. 

Секрет успеха весенней партии смартфонов линейки "A" - это доступность, убедитесь в этом сами. Теперь все флагманские технологии стоят гораздо дешевле. За счет чего достигается снижение стоимости и отражается ли это на качестве смартфона, разберем на примере Samsung Galaxy A30s. 

Дизайн

Корпус телефона изготовлен из глянцевого пластика. Решение явно в пользу дешевизны. Но в этот раз были приняты меры против большой маркости задней крышки. Пластик на тыльной стороне покрыт выступающим на доли миллиметров узором, который скрывает следы от пальцев. Смотрится телефон дорого и солидно, несмотря пластик. Впрочем, взгляните сами.

Кроме лайфхака с узорами, компания одарила бюджетный Galaxy A30s премиальной фишкой - выходом Type-C. Это значит, что теперь провод от зарядного устройства всегда вставляется нужной стороной. Еще год назад этим могли похвастаться исключительно флагманские модели, но прогресс не стоит на месте. 

Спорным, но не странным, кажется наличие аудиовыхода для наушников. Знатоки раскритикуют это решение, обосновав это так: Type-C универсален, в него можно вставить и зарядку, и наушники, зачем лишнее отверстие в корпусе. Рядовые же пользователи сразу же зададутся вопросом: а если я захочу слушать музыку и заряжать смартфон одновременно? Резонное замечание. 

Сканер отпечатка пальцев

Не меньше споров вызовет и этот пункт. Сканер у Galaxy A30s расположен прямо на экране. Это тоже фишка премиального класса. Но, как и у флагманских моделей, эта технология всеми экспертами признана сыроватой. По факту, сканер работает корректно и быстро, с теми же проблемами, что и у обычных сканеров: влажные или липкие пальцы распознаются не с первого раза. 

Камера

Основная камера включает в себя целый комплекс из трех камер. Каждая выполняет определенную функцию. Это не просто дань моде или копирование флагманских решений. Так телефон действительно лучше снимает. \

В случае с Galaxy A30s все аспекты фотоискусства проработаны отменно. Фотографии выходят четкими, детализированными и с правильным балансом белого цвета. Единственная слабая сторона - фокус. Заснять порхающую вокруг цветка бабочку получится только твердой не дрожащей рукой. Но это лишь ложка дегтя в бочке меда.

Селфи-камера оснащена 16 Мп и функцией размытия фона. Этого более чем достаточно для социальных сетей. Фронтальная камера точно не разочарует детей и молодежь, помешанных на селфи. 

Выводы

Упрекнуть компанию Samsung в том, что она поспешила с выпуском Galaxy A30s нельзя. Смартфон получился добротный и качественный. Медленный фокус основной камеры с лихвой перекрывается невероятной детализацией фотографий. А использование пластика для изготовления корпуса экономит деньги покупателей. Условия рассрочки в нашем магазине делает покупку Samsung Galaxy A30s крайне заманчивым предложением.