Полный апгрейд Redmi Note 7. Обзор Redmi Note 8T.

 

Смартфоны Xiaomi являются отличными недорогими аппаратами. Именно из-за доступных цен китайские гаджеты заслужено получили звание народных.

Линия Redmi Note состоит из телефонов с небольшим увеличением характеристик от не-Note версий. У Xiaomi Redmi Note 8T буква T указывает, что это модифицированная модель Note 8, которая вышла в 2019 году.

Дизайн

8T состоит из стекла Gorilla Glass спереди и сзади, обеспечивая удобную и, что более важно, надежную оболочку. Поскольку большинство смартфонов по такой же цене имеют пластиковые задние панели, Note 8T на их фоне явно выигрывает.

Телефон довольно большой, поэтому пользоваться одной рукой не получится. Большая диагональ это не просто прихоть разработчика: Note 8T - это камерофон, а фото лучше делать и проверять на большом экране.

Возможно, наиболее показательным пунктом бюджетности телефона является довольно заметная черная рамка вокруг дисплея, наиболее заметная внизу. Она достаточно велика, чтобы вместить логотип «Redmi». Но экран и так огромен, поэтому эта рамка не особо портит впечатление от внешнего вида смартфона.

Камера

Основная камера 8T состоит из 4 объективов: главная на 48 мегапикселей, сверхширокая 8-мегапиксельная, 2-мегапиксельная для макросъемки и 2-мегапиксельная для глубины съемки. Наличие 48-мегапиксельной камеры в телефоне по такой цене - фантастика.

Это дает камере Redmi Note 8T ощущение универсальности и функциональности. Таких великолепных снимков в бюджетном сегменте точно не найти.

Батарея

8T имеет аккумулятор емкостью 4000 мАч, что вполне прилично, учитывая низкую цену. Поскольку экран жидкокристаллический, а процессор энергосберегающий, заряда уверенно хватает на двое суток. Если и этого мало, у нас найдутся мощные портативные аккумуляторы и прочие аксессуары для любителей многодневных выходов на природу. Кроме того, аппарат оснащен функцией быстрой зарядки. 

Вердикт

Xiaomi Redmi Note 8T имеет столь впечатляюще низкую цену, что очень легко забыть большинство, если не все, его недостатков. В числе которых, невысокая производительность. Но стоит повториться: Note 8T- это устройство для фото, а не для гейминга.

Цена настолько заманчивая, а условия рассрочки настолько лояльные, что покупка нового телефона не станет серьезным ударом по бюджету.