Обзор Xiaomi Mi A3 Android One.

 

В июле 2019 года китайская компания Xiaomi представила мировой общественности новый смартфон Mi A3 на платформе Androide One. Это операционная система, созданная компанией Google в рамках совместной работы с китайскими производителями. Прототипом устройства стала модель CC9, которая неплохо продается до сих пор. Актуальные цены на эту и другие смартфоны Xiaomi здесь. 

Дизайн

Внешний вид телефона традиционный для современных гаджетов: безрамочный экран с оговоркой почти, сканер отпечатка пальцев встроен в дисплей, выступающая из корпуса мощная основная камера.

Задняя сторона выполнена из стекла, поэтому телефон довольно скользкий. Но в комплекте к телефону есть чехол, который решает эту проблему. Если вдруг заводской бампер не понравится, у нас найдутся чехлы на любой вкус. 

Основной плюс смартфона в этом разделе это удобство. Телефон крепко лежит в руке, несмотря на внушительную диагональ. Это достигается за счет оптимальной для человеческой ладони ширины и закругленным краям корпуса. 

Экран

6,01-дюймовый дисплей изготовлен по технологии Amoled. Картинка яркая и насыщенная, читаемая даже под прямыми солнечными лучами. При повороте корпуса контрастность не замыливается, что говорит о максимальных углах обзора. 

Единственный недостаток это пиксельная "рябь". Похоже разработчики перестарались, и контрастность экрана настолько сильная, что наблюдается буквально каждый пиксель отдельно. Но это только если поднести телефон прямо к глазам. Повседневное использование это не омрачает. 

Камера

Основная камера состоит из 3 объективов. Кстати, Mi A3 - это один из первых в мире смартфонов, на котором опробовали тройную камеру. И судя по качеству фотографий эксперимент удался.  Телефон снимает, как лучшие мировые флагманы. Качество съемки сохраняется и в темное время суток. 

Фронтальная камера не отстает от основной. Селфи получаются сразу обработанные фильтрами и готовые для соцсетей. Задний фон, как это сейчас модно, размыт. 

Автономность

Емкость аккумуляторной батареи 4030 мАч. Этого достаточно для 2 суток уверенной работы. Особенно поражает следующее: геймеры, к которым гаджет попал на испытание, утверждают, что Mi A3 держится в режиме игры 13 часов. Это кажется невероятным, но отзывы подтверждают данный факт. 

За что белорусы полюбили китайские телефоны? В первую очередь, конечно же, это цена. Mi A3 сегодня стоит в 3-4 раза меньше, чем премиальные смартфоны с такими же характеристиками от других производителей. Кроме того, условия рассрочки в нашем магазине позволят совершить покупку с минимальным ущербом для Вашего бюджета.