Обзор линейки смартфонов HUAWEI P40, P40 PRO, P40 LITE

Смартфон HUAWEI с полным правом можно назвать «камерафоном», поскольку именно фото- и видеоаппаратура является наиболее сильной стороной гаджета. При этом, каждая модель P40, P40 PRO и P40 LITE обладает своими уникальными особенностями в плане съёмок видео высокого качества, а также получения красочных снимков. Постараемся выяснить, насколько сильно отличается качество съёмки HUAWEI P40 и P40 Pro, и уступает ли им их более бюджетный «собрат» HUAWEI P40 LITE. Для этого необходимо сравнить гаджеты в разных режимах съёмки, а также качество полученного видео.

Дневная съёмка

При съёмке обычным солнечным днём линейка смартфонов HUAWEI P40, P40 PRO и P40 LITE не особо различаются между собой по качеству полученного видео. Но только на первый взгляд. У модели HUAWEI P40 наблюдается несколько лучшая контрастность, но в плане цветопередачи гаджет заметно проигрывает своим «коллегам». Кроме того, у P40 и P40 PRO лучше работают настройки фокусировки, однако и они иногда допускают «размытые» снимки. Однако у PRO-модели гораздо лучше получилась освещённость снимков.

Главная проблема P40 LITE во время дневной съёмки — нестабильность выдержки, особенно при работе в автоматическом режиме. В итоге при ярком дневном свете велика вероятность получить пересвеченные снимки. Иногда алгоритмы, заданные в настройках гаджета, пытаются «компенсировать» огрехи фотокамеры, но это приводит лишь к достижению эффекта овершапа. А вот детализация изображений у P40 и P40 PRO значительно выше.

обзор HUAWEI P40

Ночная съёмка

В тёмное время суток наивысшего качества полученных изображений удалось достичь при помощи PRO-модели. На снимках отсутствуют «шумы» даже при съёмке в плохом освещении. Кроме того, в режиме дневной съёмки в ночное время модели P40 и P40 PRO сильно «пересвечивают» полученные изображения, особенно при съёмке вывесок со светодиодами. Это связано с тем, что в темноте фотосенсор не срабатывает, что приводит к низкому качеству полученных изображений. Для решения этой проблемы достаточно переключить гаджеты в режим ночной съёмки.

При попытке сделать большие панорамные снимки ночью с помощью P40 LITE удалось получить наименее качественные снимки. Особенно плачевная ситуация сложилась с резкостью и освещённостью снимков. Главное преимущество PRO-модели в режиме ночной съёмки — минимальное количество «шумов» и много света на всех снимках, что позволило получить максимально детализированные снимки. Таким образом, PRO-модель продемонстрировала лучший результат среди всех смартфонов линейки HUAWEI в режиме ночной съёмки.

Фронтальная камера

По количеству пикселей фронтальной камеры явное преимущество у P40 — целых 32 МП. Плюс ко всему модель поддерживает режим автофокуса. У PRO-модели и P40 LITE показатели гораздо скромнее — по 16 МП. Кроме того, снимки у PRO-модели и P40 LITE получаются максимально высокого качества только при условии хорошего освещения. При наступлении сумерек и темноты изображения получаются по большей части размытыми. Однако и у модели P40 не всё гладко: во время сумерек или в режиме ночной съёмки изображения фронтальной камеры получаются с красной дымкой, в результате чего цвет кожи владельца смартфона становится неестественным.

обзор HUAWEI P40

Где можно выгодно купить смартфон HUAWEI в Минске

Если и вы хотите насладиться высоким качеством изображений, полученных со смартфона, обращайтесь в интернет-магазин "MOBILLIFE.BY". Мы перечислили вам лишь самые основные характеристики фото- и видеокамер линейки смартфонов HUAWEI P40, P40 PRO и P40 LITE. Выводы делайте сами.

При необходимости, наши консультанты помогут вам выбрать гаджет исходя из ваших потребностей.