Обзор HUAWEI P30 PRO.

 

Китайская компания Huawei прочно стоит на ногах в мире мобильных технологий. Более того, она не просто стоит, а стремительно развивается и составляет уверенную конкуренцию Apple и Samsung. Подтверждение тому - Huawei P30 Pro. Этот смартфон стал ответом китайской компании на Samsung Galaxy S10 и превентивным ходом против Iphone 11. Посмотрим, что получилось у китайцев. 

Начнем с самой сильной стороны устройства. Основная камера состоит из 4 объективов, три из которых непосредственно фотографируют, а один определяет параметры объекта. Для знатоков отметим, что максимальное значение ISO у камеры - 410,600. Такая характеристика есть не у каждого зеркального фотоаппарата. 

Еще одна суперспособность основной камеры - оптическая стабилизация, которая совместно с искусственным интеллектом (да, и такое есть у P30 Pro) позволяет ловить кадр даже при движении не только объекта, но и самого фотографа. Проще говоря, больше никаких размытых снимков. 

Ночной режим у камеры автоматический. Но при желании можно активировать его вручную. Хотя зачем это надо неясно, потому что гаджет самостоятельно и безошибочно определяет ночь на улице или день. В любом случае, фотографии получаются отменными в любых условиях освещенности. 

Изюминкой на торте в описании камеры станет зум с пятикратным оптическим приближением. Это расширяет границы реальности уже сегодня. Функция пригодится не только шпионам. Любой пользователь найдет ей применение. 

Не разочаровывает и фронтальная камера, на вооружении которой 32 мп и все современные фильтры. Селфи получаются такого же превосходного качества, как и фото с основной камеры. 

Внешний вид P30 Pro соответствует всем веяниям моды. Металлический каркас и стекло с двух сторон. Прочно и красиво одновременно. За сохранность стекла переживать не стоит: оно покрыто специальным защитным слоем, который спасает от царапин, но не спасает от прямого падения на асфальт. Таких технологий еще не придумали. Хотя нет - придумали: защитные стекла и чехлы. У нас имеется и то, и другое в большом ассортименте. 

Не на последнем месте P30 Pro и по автономности. Вернее сказать, на одном из первых мест, т. к. емкость аккумуляторной батареи составляет 4200 мАч. Этого хватит на двое суток повседневного использования. 

Huawei P30 Pro настолько хорош, что придраться просто не к чему. И не забывайте: смартфон был запущен в продажу весной 2019 года по внушительной цене. С тех пор стоимость спустилась с небес, приспособившись к суровым экономическим реалиям, предоставив неплохие условия рассрочки.