Обзор ASUS ZenFone 6 – разрушитель трендов

 

Тайваньская компания Asus продолжает завоевывать репутацию на рынке мобильных технологий. И в 2019 году у них получилось застолбить себе место во флагманском сегменте с помощью Asus Zenfone 6. Смартфон вышел на редкость удачным и сбалансированным.

Дизайн

Разработчикам Asus удалось создать по-настоящему оригинальный гаджет непохожий на других. С первого взгляда кажется, что Asus Zenfone 6 – стандартный флагман: почти безрамочный экран, стеклянно-металлический корпус, двойная камера. Но все меняется, когда делаешь селфи. Дело в том, что у смартфона нет лицевой камеры. Точнее сказать, ее роль выполняет основная камера, которая поднимается и переворачивается на сторону дисплея. Таким способом тайваньские инженеры убили сразу двух зайцев: очистили экран от глазка селфи-камеры и подтянули селфи до качественного уровня фото с основной камеры. Удачное решение.

Что касается всего остального, телефон довольно крупный и увесистый. Корпус покрыт цепким защитным стеклом, которое надежно спасает от царапин. Металлическая рамка шероховатая, поэтому телефон не скользит в руке.

Сканер отпечатка пальца

В данном случае создатели решили пойти традиционным путем и не стали встраивать датчик в дисплей, а расположили его, по старинке, на задней панели. Работает сканер быстро и четко, к нему нареканий нет.

Экран

В 6,4-дюймовом экране установлена IPS-матрица с разрешением 2340×1080. Настройки предусматривают регулировку картинки по многим показателям: яркость, насыщенность, контрастность и множество других характеристик на любителя. А это значит, качество экрана и заводская калибровка в ZenFone 6 находятся на высочайшем уровне.

Камера

Главный модуль в телефоне 48Мп Sony IMX586 с диафрагмой f/1.79, матрицей 1/2.0″, электронной стабилизацией и специальным фильтром, который помогает сигнальному процессору получать информацию от основной камеры и правильно использовать её для создания четких 12 Мп фото. Изначальные настройки подразумевают, что смартфон снимает в режиме HDR+, но можно выбрать и HDR++, при котором фотографии станут более яркими. Проще говоря, гаджет снимает очень неплохо, хоть и не является камерофоном.

Батарея

Смартфон оснащен очень мощной батареей емкостью 5000 мАч, что гарантирует полтора-два дня работы в повседневном режиме. Если вы геймер или техногик, то смартфон разрядите за сутки, что тоже неплохо. В любом случае, портативный аккумулятор можно найти на нашем сайте.

Итог

Asus Zenfone 6 – компромиссный флагман по умеренной цене без каких-либо переплат. Телефон удобен и функционален. Для тех, кто не любит платить сразу, предлагаем рассрочку, условия здесь.