Apple iPhone 11 Pro

 

В 2019 году американская корпорация Apple выпустила три мобильных телефона различного позиционирования. Все они в наличии здесь. Статус бескомпромиссного флагмана получил iPhone 11 Pro. Как всегда, купертинцы просят за свой продукт большие деньги. Стоит ли оно того, попробуем разобраться.

Дизайн

Все современные мобильные телефоны страдают одной и той же проблемой – глянцевая задняя панель пачкается пальцами. Поэтому, каким бы красивым не был смартфон, его приходится прятать в чехол, если не хочешь постоянно его протирать. Производители «яблока» наконец нашли решение, они научились делать матовое стекло. Благодаря такому стеклу, iPhone 11 Pro не скользит и не пачкается. Скорее всего, это станет новым трендом в 2020 году для всех производителей. Apple снова на шаг впереди.

В интернете полно мемов по поводу тройной камеры iPhone 11 Pro, а точнее ее формы. Действительно, это выглядит непривычно, но стоит отметить: любая камера с двумя объективами и выше на любом смартфоне выглядит нелепо. От этого никуда не деться, если хочешь хорошие фото.

Функция FaceID

Экран iPhone 11 Pro, как и у любого флагмана, занимает почти всю лицевую сторону корпуса. «Козырек» вверху такой же по размеру, как у iPhone X. Некоторые конкуренты смогли сделать эту область гораздо меньше, но Apple пошли другой дорогой: в «козырьке» разместили усовершенствованные модули, которые отвечают за разблокировку по лицу. Способ основан на трехмерном принципе, поэтому более точен, чем 2D-сканирование лица.

Камера

На задней панели гаджета расположились три объектива: ультраширокоугольный, широкоугольны и телеобъектив. Апертуры — f/2,4, f/1,8 и f/2,0 соответственно. Разрешение у всех трех составляет 12 Мп. Две камеры оснащены оптической стабилизацией. Все три камеры позволяют снимать видео 4К. Не вдаваясь в технические подробности, можно отметить, что iPhone 11 Pro на сегодняшний день входит в тройку лучших камерофонов в мире.

Батарея

Слабая батарея в телефонах компании Apple давно стала объектом шуток и мемов. Но это не про iPhone 11 Pro. Автономность гаджета подверглась апгрейду. Емкость аккумулятора у «прошки» составляет 3190 мАч. Если конкретнее, это 19 часов видео или 66 часов музыки. А если еще проще, одного заряда хватит на полтора-два дня.

Итог

У Apple снова получился качественный аппарат с топовыми характеристиками. У iPhone 11 Pro лишь один минус – цена. Она действительно велика. Но выход есть, это рассрочка, с условиями которой можно ознакомиться здесь